神算子高级四肖图片

[历史故事] []
历史故事网-我们一直都在这里!

金庸有哪些小说作品?金庸简介

时间:2017-07-24来源:历史故事网 作者:

  金庸有哪些小说作品?金庸简介。神算子高级四肖图片金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代知名武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,“香港四大才子”之一。

  

  1944年考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》。

  

神算子高级四肖图片  1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。2000年,获得大紫荆勋章。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席。同年荣获2008影响世界华人终身成就奖。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位。

  

金庸有哪些小说作品?金庸简介

  金庸小说主要作品

  

神算子高级四肖图片  《书剑恩仇录》1955年

  

  《碧血剑》1956年

  

  《射雕英雄传》1957年—1959年

  

  《雪山飞狐》1959年

  

神算子高级四肖图片  《神雕侠侣》1959年—1961年

  

神算子高级四肖图片  《飞狐外传》1960年—1961年

  

  《白马啸西风》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

神算子高级四肖图片  《倚天屠龙记》1961年

  

神算子高级四肖图片  《鸳鸯刀》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

  《连城诀》1963年,又名《素心剑》

  

  《天龙八部》1963年—1966年

  

神算子高级四肖图片  《侠客行》1965年

  

神算子高级四肖图片  《笑傲江湖》1967年

  

神算子高级四肖图片  《鹿鼎记》1969年—1972年

  

  《越女剑》1970年,附在《侠客行》之后的短篇小说

  

  其他作品

  

  《袁崇焕评传》附于《碧血剑》之后

  

  《三十三剑客图》附于《侠客行》之后

  

  《成吉思汗家族》附于《射雕英雄传》之后

  

  《关于“全真教”》附于《射雕英雄传》之后

  

神算子高级四肖图片  《易经·阴阳与术数》附于《神雕侠侣》之后,新修版

  

  《陈世骧先生书函》附于《天龙八部》之后

  

  《康熙朝的机密奏折》附于《鹿鼎记》之后

  

  金庸小说风格

  

神算子高级四肖图片  金庸的武侠小说表现出鲜明的个性。金庸的武侠小说在题材的选择、人物的塑造和展现社会时代风貌方面有鲜明特色,它们在创作技法上独树一帜,具有范式意义。金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了形式独特、情节曲折、描写细腻且深具人性和豪情侠义的新派武侠小说先河。

Tags: 金庸
发表评论 共有条评论

暂无

昵称: 验证码:

富平新兴产业示范园www.feidp.com.cn
500万彩票网www.ywkjwx.com
珍视能客服电话www.zhenshineng.com
彩票代理www.jiayipr.com
广内网www.guangnei.com
500万彩票www.ahdzgh.org
网上彩票代理www.jsmw085.com
深圳市温饱新能源技术www.wenbaojs.com
中华五千年文史网www.316jfxyy.com
500万彩票网www.ephoneus.com